欧盟拟逐步恢复旅游交通业

  欧盟委员会5月13日发布关于恢复旅游业和交通业的一整套指导方案,就恢复欧盟内部人员自由流动和交通运输、旅游业等提出指导意见。

  拼十下载欧委会在一份声明中说,这套方案允许民众在安全和防护措施到位的前提下,在本国及欧盟境内探亲访友。同时,方案希望为旅游业从疫情中逐步恢复提供帮助。

  今年3月中旬以来,不少欧盟成员国关闭边境,目前仍有十多个国家实行临时边境管控。

  欧委会负责内部事务的委员于尔娃·约翰松表示,欧委会建议通过三阶段逐步恢复人员自由往来。在当前阶段,允许从事交通和边境事务的雇员以及外派员工、季节工人正常工作;下一阶段,允许更大范围复工,允许民众因私出行或旅游;最后一个阶段,欧盟内人员流动恢复至疫情前水平。

拼十下载

  意大利政府颁布“重启法令”

  拼十下载意大利政府5月13日颁布一项总额550亿欧元的“重启法令”,帮助该国企业、个人和社会应对新冠疫情冲击。

  手机拼十斗牛下载根据这一法令,意大利政府将拿出256亿欧元用于为收入受到疫情影响的职工发放补贴,约50亿欧元用于资助中小企业,32.5亿欧元用于加强该国医疗系统,28亿欧元用于教育和科研系统。

  法令规定,政府将补贴企业过去3个月房屋租金的60%,暂停向年营业额2.5亿欧元以下的企业征收约40亿欧元的税款。政府还将划拨一部分资金用于帮助企业在“解封”后采取必要的防疫措施。

  法令还规定,为在意大利农业及家政服务行业工作的移民颁发6个月的工作许可,以解决部分行业劳动力短缺问题。

  为缓解疫情冲击,意政府此前已安排250亿欧元的紧急救助资金,并向企业提供7500亿欧元的贷款担保。

  俄拟立法允许选举远程投票

  俄罗斯国家杜马5月13日三读通过法案,允许通过远程投票的方式为选举和全民公投投票。

  法案规定,在举行国家机构、地方自治机构选举以及全民公投和地方公投的时候,俄中央选举委员会可以组织通过邮局的方式投票,也可通过电子方式远程投票。此外,该法案还规定可以通过俄国家公共服务网站收集选民签名。

  该法案的共同提议者之一维亚特金当天表示,远程投票将不会用于俄总统普京此前提出的宪法修正案投票。

  目前,许多国家对于远程投票仍有疑义。俄曾在2021年莫斯科杜马选举中的部分选区试验了传统投票和远程投票同步进行。据俄国家杜马统俄党党派第一副主席以萨耶夫表示,试验获得了成功,未发现滥用远程投票的行为。

(责任编辑:拼十下载)

本文地址:http://www.aqtswh.com/yinxiang/202109/2962.html

上一篇:甘肃玉门昌马石窟壁画彩塑实现数字化保护 下一篇:王毅:人类必将战胜疫情 至暗时刻终将过去

相关文章

  1. 延安时期中外人士对共产

    拼十下载延安时期,县级干部的职责范畴可谓巨细靡遗,其工作生活之艰辛亦是难以想象的。县级干部面对如此繁重的任务和异常艰苦的生活环境,倘若没有崇高的精神信仰,丛集于一 ...详情

  2. 40余名医护被裁引争议

    手机拼十斗牛下载40余名医护被裁引发争议,咸阳市卫健委要求介入调查  梦想拼十下载5月1日,微信公众号“咸阳发布”援引咸阳市卫健委消息称:近日,媒体报道了咸阳市妇幼保健院聘用人员劳 ...详情

  3. 广东湛江海域一渔船失去

    拼十下载湛江5月3日电5月3日7时58分,广东湛江海上搜救中心接报,称渔船“粤电渔XXX”在湛江市徐闻县下洋镇以东约15海里处主机故障失去动力,船上3人遇险,请求救助。  接报后, ...详情

  4. 紫光国微为数字货币提供

    4月2021年推出了市面上第一张5G超级SIM卡,紫光国微今年已经通过和移动、联通等运营商的合作,开始在北京、广东、湖南和山西等地开售产品,未来假如将“数字货币”搭载在超级SIM卡 ...详情

  5. 台湾再现单日“零确诊”

    台湾再现单日“零确诊”疫情致企业信用等级明显下降  台北4月14日电台湾“流行疫情指挥中心”14日公布,台湾当日无新增新冠肺炎确诊病例,是为台湾时隔一个多月后再次出现单日 ...详情

  6. 王霜等武汉籍队员回归女

    客户端4月10日电10日,中国足球队官博宣布,中国女足三名武汉籍球员王霜、吕悦云、姚伟归队,三人核酸检测结果均为阴性。其中,王霜将开始正常训练,而吕悦云和姚伟将按规定在酒 ...详情

  7. 瑞士及列支敦士登新增确

    拼十下载瑞士及列支敦士登新增确诊病例连续4天下降  日内瓦4月6日电瑞士联邦公共卫生办公室6日公布的新冠疫情数据显示,瑞士及列支敦士登累计确诊病例升至21652例,比前一天增 ...详情

  8. 求职、领补贴、上网课

    求职、领补贴、上网课疫情下的这些“骗局”需警惕  梦想拼十下载金华4月2日电冒充老师以免费送电脑和复读机为名、假借政府扶贫帮困的名义大肆行骗、利用求职心切的人谎称帮忙找工 ...详情

  9. 一天揽收超266万包裹,湖

    梦想拼十下载根据邮政业安全监管信息系统数据显示,3月26日,湖北省主要寄递企业共揽收包裹266.68万件,为去年同期的57.5%。目前,湖北省邮政快递业已经实现五成服务能力,武汉以外湖北 ...详情

  10. 新西兰禁止100人以上聚会

    梦想拼十下载3月19日电据新西兰天维网报道,当地时间19日下午,新西兰卫生部长戴维克拉克宣布,将取消100人以上的室内活动。但工作场所、超市和学校暂不适用此规定,24小时至36小时内 ...详情

在线评论

想说什么就说点什么吧! * 为必填字段

今日头条
  • 美仍有多处辱华拼十下载地名 华人维权力争更改
    美仍有多处辱华拼十下载地

    据美国华文媒体报道,美国各地处处可见含有种族辱称的地名,Vocativ网站针对数百万份文件做资料分析发现,全美联邦承认的地名至少有1441处带有种族辱称,其中30处地名带有“中国 ...详情

  • 普京会见美国务梦想拼十下载卿 俄方称愿与美举行最高级别接触
    普京会见美国务梦想拼十下

    原标题:普京会见美国务卿 俄方称愿与美举行最高级别接触图源:俄罗斯卫星通讯社海外网5月15日电 当地时间14日,俄罗斯总统普京在索契会见到访的美国国务卿蓬佩奥。俄总统助理乌 ...详情

  • 应征一夜情与坚守良知
    应征一夜情与坚守良知

    N邬凤英 重庆某高校的女大学生肖雁,失恋后产生了破罐破摔的想法,为了筹集回家路费,居然想出了在网上征集一夜情人的荒唐主意。让她没想到的是,前来应征的李先生,留下路费 ...详情

  • 重庆施行实名举报贪官 最高可奖20万元
    重庆施行实名举报贪官 最高

    重庆实名举报贪官最高可奖20万元,首次把奖金与追赃金额挂钩;另外,网上发帖也算举报。前天,重庆市人民检察院第一分院推出举报奖励办法,首次明确了具体的奖励比例。办法规定 ...详情

  • 海都网美食节本周鸣锣迎客
    海都网美食节本周鸣锣迎客

    N海都网记者 林皓海都网讯 照俗话所说,“民以食为天”,那么接下来的两个多月,对于福州的吃货们来说,将有一场天大的喜事。筹备已久的“海都网美食节”,将于本周开启美食城 ...详情

人气点击

+