昆明一男生酒后溺死河中 女友因“见死不救”成被告

同学聚会畅饮后,一对学生情侣,在盘龙江边吵架拌嘴。“你信不信,我跳河死给你看?”然后,男生就真的跳入盘龙江,消失得无影无踪。20多天后,其遗体在大观河里被打捞上来。

死者家属认为,男生的女友“见死不救”,不可原谅。陪酒同学没有保护到位,也脱不了干系。于是将女生及5名陪酒同学一起告到法院,索赔60万元。昨日,昆明市盘龙区法院开庭审理了此案。

同学聚会 酒后溺死盘龙江

去年9月11日,对杨家夫妇来说,是个悲痛的日子。

那天晚上,他们的独生儿子、在昆明某职业学校上学的小杨,与同学聚会喝酒后,彻夜未归。

原来,小杨酒后与女友小陈吵架拌嘴,不幸跌入了盘龙江。

全家人心急如焚,在盘龙江边一连寻找了好几天。还组织亲戚,一遍遍地在沿岸搜寻,始终不见其踪影。

20多天后,在大观河下游,一具遗体被晨练的市民发现。民警和消防人员赶到,打捞上岸。小杨的家属赶来,确认这具遗体就是小杨。

活泼可爱的儿子,说没就没了。杨家夫妇悲痛欲绝。

小杨是酒后失足溺水,还是遭受推搡跌河?杨家夫妇非常想弄明白。

当天参与聚会的同学,一个个被传唤到了鼓楼派出所。作为重大嫌疑人的小陈,也一脸惊慌地被带到了派出所配合调查。

经过查清 当晚与女友拌嘴

经警方调查,事情总算有了脉络。原来,事发当天,组织聚会喝酒的不是别人,正是死者小杨。

在小杨邀请下,当天下午5点半左右,几名同学从嵩明杨林校区,赶到昆明桃源广场附近的一家餐馆,举行同学聚会。

吃完饭后,已是晚上7点多钟。意犹未尽,小杨提出在附近找个酒吧,再喝喝酒、聊聊天。

几人一起来到桃源广场附近的一家酒吧。小杨请客,点了一打啤酒。

不过,小杨的女友小陈满脸不高兴,因为她还想去找其他朋友玩。小杨只好陪她离开酒吧,离开前小杨还特意要了一打啤酒,留给同学们继续畅饮。

因为小陈“不给面子”提前离场,让小杨很不爽,两人发生了吵架拌嘴。一路争吵,来到了盘龙江边。笔录显示,在江边,小陈执意要去找其他朋友玩,而小杨执意不让小陈去。

“你信不信,我跳河死给你看?”“死就死,谁怕谁呀!”吵闹中,双方说了一些气话。法庭上,小陈的代理律师认为,从笔录上看,小杨的溺水死亡,存在很大的赌气行为。

“扑通”一声,还没有等小陈反应过来,小杨已经掉进了盘龙江。小陈见状,吓得四处呼叫。

听到呼救,路人赶来,找了半天没找到,路人于是帮其报警。民警赶到后,顺着盘龙江寻找,也没有找到。

(责任编辑:拼十下载)

本文地址:http://www.aqtswh.com/huiyi/202108/215.html

上一篇:航天钞暴跌储户按面值存银行 发行3亿张仍遭恶炒 下一篇:国家卫计委已责成北京卫计委查“怒斥号贩子”

相关文章

  1. 女子工资全交梦想拼十下

    女子工资全交男友:“我的好友找了一个男朋友,可是没想到这男友太抠门了,她的工资全交给对方,自己每月只有600元零用钱。好友还有十多万的钱存在他那,我替她感到担心,这 ...详情

  2. 女大学生遭38岁男友怀疑

    25岁的小梅和很多在校大学生不同,她有一个38岁的男朋友,靠收购二手电脑为生。从2016年7月份开始,两个人在同居时,男友多次动手打小梅,甚至抽出腰上的皮带,理由是怀疑小梅背 ...详情

  3. 昆山案执法画面视频哪里

    备受社会舆论关注的“昆山砍人案”9月1日下午有了结果,昆山市公安局和检察院相继发布通报,认定防卫者于海明的行为属于正当防卫,不负刑事责任。记者采访了“昆山砍人 ...详情

  4. 成都坠楼死亡事件怎么回

    警方通报截图。 钟欣 摄成都12月2日电 记者2日从成都市公安局锦江分局官方微博《平安锦江》获悉,发生在成都市锦江区一小区人员坠楼死亡事件,经警方开展现场勘查和调查,排除此 ...详情

  5. 砸公交司机案宣判结果是

    曾经在公交公司工作的邓某,却在乘公交车坐过站后,拎起手中的整箱牛奶砸向正在驾驶车辆的司机。其行为导致公交车与相邻车道的小轿车相撞,车上有乘客受伤。7月15日下午,本案 ...详情

  6. 上财副教授被开除怎么回

    刚刚,涉性骚扰副教授被上海财大开除了!上海财经大学9日晚间通报,上海财经大学高度重视近日对我校副教授钱逢胜的举报和网络反映,当日立即成立调查组,本着认真严肃负责的态 ...详情

  7. 武汉梦想拼十下载要求各

    2月19日晚,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部正在召开视频调度会,调度3天拉网大排查开展情况。会上,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林要求各区区委书记、区长都要签“责任状 ...详情

  8. 布什:将满怀成就感离任

    美国总统布什13日举行他总统任期内最后一次内阁会议,向他的内阁成员告别。他在会后告诉记者,他将满怀成就感地离开华盛顿。 布什说,他在会上感谢内阁成员的工作,以及他们 ...详情

  9. 查韦斯“军管”米制品业

    N韩墨 委内瑞拉总统查韦斯2月28日下令武装部队暂时接管国内所有米制品加工企业,同时声言要将那些“试图囤积居奇,违反政府限价措施”的米制品企业收归国有。下令& ...详情

  10. 蜂蜇1200余次 美65岁老汉

    据英国媒体9月15日报道,美国一位老人日前遭蜜蜂疯狂袭击,被咬1200余次却幸存了下来,连医生都感叹这真是奇迹。65岁的拉马尔·拉卡兹住在得克萨斯州的凯尔县,8月底的一天,他开 ...详情

在线评论

想说什么就说点什么吧! * 为必填字段

今日头条
  • 乌拉圭牧农渔业部长:将向中国出口有质量保障的农产品
    乌拉圭牧农渔业部长:将向

    乌拉圭牧农渔业部长塔瓦雷·阿盖雷在乌拉圭驻华使馆召开新闻发布会。 姚克钦摄乌拉圭牧农渔业部长塔瓦雷· 阿盖雷在乌拉圭驻华大使馆10月25日举办的新闻发布会上表示,为 ...详情

  • 中石油再曝“熄火门”拼十下载:逾千私家车加油后发生故障
    中石油再曝“熄火门”拼十

    在刚刚过去的一周,中石油的93号汽油牵动了江苏太仓众多私家车主的神经。原来中石油在当地加油站的93号汽油让很多私家车出现了不同程度的熄火、无法启动的现象,上百名私家车主 ...详情

  • 卡萨帝博芬酒柜获2015 iF设计奖
    卡萨帝博芬酒柜获2015 iF设计

    近日,被誉为"设计界奥斯卡"的德国iF设计奖获奖名单正式揭晓,海尔集团旗下共八款产品获此殊荣。其中,凭借出色的智慧物联和独立双温区设计,卡萨帝博芬酒柜成功斩获iF设计大奖 ...详情

  • 司机油门当刹车踩 轿车撞穿院墙“追尾”另一车
    司机油门当刹车踩 轿车撞穿

    图为撞穿院墙的轿车昨天上午,位于东湖新技术开发区高新二路的湖北二师校园内发生惊险一幕:一男子错把油门当成刹车踩了,开着捷豹轿车径直穿过校园围墙后,撞在墙外停着的一 ...详情

  • 吉林公主岭少女被手机拼十斗牛下载继父杀害:嫌疑人已落网
    吉林公主岭少女被手机拼十

    昨日有网帖称,吉林省公主岭市政法新城内一少女被其继父杀害,其母面部被砍伤,仍在接受治疗。公主岭市公安局办公室民警今日表示,目前嫌疑人已经落网。昨日有知情人表示,死 ...详情

人气点击

+