民宿新标准实施,你心爱的民宿能评几颗星

  梦想拼十下载民宿新标准实施,你心爱的民宿能评几颗星?

  拼十下载北京8月7日电近几年,随着共享经济的发展和旅游产业的多元化,越来越多的游客选择民宿作为自己的旅行栖息地。千城一面的酒店,有时已难以拼过地方特色民宿营造的“诗与远方”。

  梦想拼十下载随着民宿在全国如火如荼地发展,文化和旅游部批准并正式公布《旅游民宿基本要求与评价》新标准,并于7月3日起实施,为解决民宿行业的诸多问题提供了政策支撑。

  民宿备受青睐行业发展正旺

  据国家信息中心分享经济研究中心发布的《中国共享住宿发展报告2021年我国共享住宿市场交易额为165亿元,同比增长37.5%,继续保持快速发展态势。报告预测,未来三年,我国共享住宿市场规模将继续保持50%左右的增长速度。

  “民宿比起酒店来,其文化特色和所在地的景色更为吸引我。”资深驴友任岩说。

  任岩对云南省建水县的一家民宿记忆犹新,“那是在2021年春天,这家民宿坐落在元阳梯田最佳拍摄取景高点之一,窗外就是层层叠叠的梯田,出门就能欣赏绝美的日出。”

  在不少民宿爱好者看来,“风景这边独好”的民宿才是深度旅行的最佳打开方式,其中尤其以年轻人为甚。

  《2021年龄阶层中,21-30岁群体占比高达45.99%,较2021年提升近6个百分点。31-40岁年龄阶层为第二大群体,占比32.37%。随着“80后”“90后”在消费市场的崛起,已成为目前民宿旅游群体的中流砥柱。

  从住宿时间看,据途家2021年数据显示,境外民宿入住平均间夜为2.5天,高于境内的1.8天,入住时间均超过酒店的平均停留时间。

  如今,民宿已经成为许多消费者旅游住宿的重要选择之一。

  超常发展现乱象亟须政策引导

  民宿的快速发展带火了旅游业发展,却也在这种超常规发展中暴露出令人担忧的乱象。

  杭州市民云飞今年五一假期在青岛一家好评民宿入住,他警惕地进行了全屋检查,发现正对床的无线路由器有明显异常,后经确定里面安装有针孔摄像头。事件被当地警方查证证实后,该民宿房主被行政拘留2021年,方可重新申请星级评定。

  国家信息中心分享经济研究中心副秘书长高太山表示,退出机制是能上能下的机制,是动态评价的体现。

  “新标准规定星级评定有效期为三年,期满后要复核,这表明民宿评上星级之后不是一劳永逸的,这反而能更好地保障行业的服务质量,同时也表明国家对打造民宿行业更加公平市场竞争环境的重视。”高太山说。

  新版行业标准也明确表示,参评民宿应符合治安、消防、卫生、环境保护、安全等有关规定与要求,并取得当地政府部门要求的相关证照。且每个星级的评定中都对于卫生服务等方面的规定有了进一步的细化。

(责任编辑:拼十下载)

本文地址:http://www.aqtswh.com/huiyi/202108/1184.html

上一篇:天津调整工伤保险八项待遇标准 下一篇:国内核电行业首份生物多样性保护报告发布

相关文章

  1. 女子工资全交梦想拼十下

    女子工资全交男友:“我的好友找了一个男朋友,可是没想到这男友太抠门了,她的工资全交给对方,自己每月只有600元零用钱。好友还有十多万的钱存在他那,我替她感到担心,这 ...详情

  2. 女大学生遭38岁男友怀疑

    25岁的小梅和很多在校大学生不同,她有一个38岁的男朋友,靠收购二手电脑为生。从2016年7月份开始,两个人在同居时,男友多次动手打小梅,甚至抽出腰上的皮带,理由是怀疑小梅背 ...详情

  3. 昆山案执法画面视频哪里

    备受社会舆论关注的“昆山砍人案”9月1日下午有了结果,昆山市公安局和检察院相继发布通报,认定防卫者于海明的行为属于正当防卫,不负刑事责任。记者采访了“昆山砍人 ...详情

  4. 成都坠楼死亡事件怎么回

    警方通报截图。 钟欣 摄成都12月2日电 记者2日从成都市公安局锦江分局官方微博《平安锦江》获悉,发生在成都市锦江区一小区人员坠楼死亡事件,经警方开展现场勘查和调查,排除此 ...详情

  5. 上财副教授被开除怎么回

    刚刚,涉性骚扰副教授被上海财大开除了!上海财经大学9日晚间通报,上海财经大学高度重视近日对我校副教授钱逢胜的举报和网络反映,当日立即成立调查组,本着认真严肃负责的态 ...详情

  6. 武汉梦想拼十下载要求各

    2月19日晚,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部正在召开视频调度会,调度3天拉网大排查开展情况。会上,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林要求各区区委书记、区长都要签“责任状 ...详情

  7. 布什:将满怀成就感离任

    美国总统布什13日举行他总统任期内最后一次内阁会议,向他的内阁成员告别。他在会后告诉记者,他将满怀成就感地离开华盛顿。 布什说,他在会上感谢内阁成员的工作,以及他们 ...详情

  8. 查韦斯“军管”米制品业

    N韩墨 委内瑞拉总统查韦斯2月28日下令武装部队暂时接管国内所有米制品加工企业,同时声言要将那些“试图囤积居奇,违反政府限价措施”的米制品企业收归国有。下令& ...详情

  9. 蜂蜇1200余次 美65岁老汉

    据英国媒体9月15日报道,美国一位老人日前遭蜜蜂疯狂袭击,被咬1200余次却幸存了下来,连医生都感叹这真是奇迹。65岁的拉马尔·拉卡兹住在得克萨斯州的凯尔县,8月底的一天,他开 ...详情

  10. 俄罗斯一发电厂因技术故

    数千名上班族在一条高速公路上看到了巨大火光巨大的火光将夜空照亮据英国《每日邮报》2月8日报道,俄罗斯圣彼得堡市附近一座发电厂发生剧烈爆炸,巨大火光将夜空照亮。很多附近 ...详情

在线评论

想说什么就说点什么吧! * 为必填字段